Prácticas del lenguaje 29/10/20.
Cuentos con zorros.
Hola chicos, leímos tres cuentos con
zorros: “El zorro y el quirquincho”, “El zorro y el cangrejo” y “El zorro y el
tigre”. Vamos a ver qué recuerdan de ellos.
1. Escriban en sus cuadernos el título CUENTOS CON ZORROS.
2. Lean lo que hizo o lo que le pasó al zorro y marquen con una cruz en qué cuento sucede. Para una de las frases, tienen que marcar dos cuentos.
3. Escriban
en sus cuadernos el título: ¿QUIÉN ES? Debajo del título, escriban los números
1, 2, 3 y 4, uno debajo del otro. Luego, lean las descripciones de distintos
personajes de los cuentos leídos y, junto a cada número, escriban qué personaje
se describe en cada caso.
Ciencias Sociales 29/10/20.
Hola
chicos, esta semana vamos a ver un video de una empresa/fabrica muy conocida
donde nos muestran la maquinaria donde se lleva a cabo todo el proceso de la
leche.
https://www.youtube.com/watch?v=2Hu53BbmB9U
Glosario
-Leche cruda: La leche cruda es
aquella que proviene de las vacas, ovejas o cabras y que no ha
pasado por el proceso de pasteurización para matar las bacterias dañinas.
-Pasteurización: Procedimiento que
consiste en someter un alimento, generalmente líquido, a una temperatura
aproximada de 80 grados durante un corto período de tiempo enfriándolo después
rápidamente, con el fin de destruir los microorganismos sin alterar la
composición y cualidades del líquido.
-Materia prima: La industria láctea es
un sector de la industria que tiene como
materia prima la leche procedente de animales (por regla
general vacas).
La leche es uno de los alimentos más básicos de la humanidad. Los sub-productos que genera esta
industria se categorizan como lácteos e incluyen una amplia gama que van desde los productos fermentados,
como el yogur y el queso, hasta los no fermentados: mantequilla, helados, etc.
En tu carpeta:
·
Vamos a organizar la información en una
red conceptual, colocando lo más importante. Cópiala en la carpeta.
Contame con tus palabras:
¿Qué fue lo que te pareció más importante o
interesante del proceso productivo de la leche?
Mínimo 3 renglones.